Куницын объявил в Севастополе чрезвычайное положение

Куницын объявил в Севастополе чрезвычайное положениеМэр Севастополя Сергей Куницын объявил о введении режима чрезвычайного положения на территории города из-за катастрофической ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Город не готов к зиме, тарифы на услуги ЖКХ не покрывают расходов коммунальных предприятий, их сотрудники три месяца не получают зарплату.

В то же время городской совет Севастополя уже два года категорически отказывается повышать тарифы.

Как отметил Куницын, это привело к тому, что поступления от предприятий и населения покрывают лишь 26 процентов затрат коммунальщиков. По его словам, Севтеплокоммунэнерг и Водоконал фактически обанкротились, им нечем платить за энергоносители.

В условиях ЧП мэр имеет право повышать тарифы на услуги ЖКХ самостоятельно, без решения городского совета. Согласно решению Куницына, оплата за теплоснабжение и электроэнергию возрастет примерно в 2,5 раза, за воду - на 12 процентов.

Ранее мэр Севастополя объявил, что тарифы на тепло и воду для Черноморского флота России и предприятий города с октября вырастут втрое.

Как объяснил Куницын, "чрезвычайный режим может быть отменен в случае, если горсовет примет решение по повышению тарифов. Если этого не случится, то режим будет длиться до окончания отопительного сезона".

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.