Вода для маленьких

Вода для маленькихДо 2 месяцев у младенца еще не сформирован иммунитет, поэтому так важно защитить его от инфекционных заболеваний, аллергии и дисбактериоза. В этом может помочь артезианская питьевая вода, качество которой для малыша даже более важно, чем для взрослого.

Для разных ситуаций потребления маленьким детям нужна питьевая артезианская вода различной минерализации.

Пьем воду

Сначала младенец получает воду из маминого молока. Поэтому качественная вода должна составлять 80% дневного питьевого рациона кормящей женщины.

При искусственном вскармливании режим питья ребенка определяется его потребностями. Летом при температуре + 25 суточный объем потребления жидкости увеличивается в 1,5 раза, а при температуре +35 и выше – в 2 раза.

При беспокойном поведении малыша и отказе от груди (такое состояние может быть связано с пониженной влажностью в квартире, повышенной температурой окружающей среды, обильной жирной пищей, съеденной мамой накануне) можно дать ему чистую несладкую воду из ложки: если ребенок охотно начал пить, значит, он нуждался в воде. Кроме того, допаивание необходимо заболевшим детям, особенно при высокой температуре, диарее и рвоте.

Суточное количество жидкости, необходимое ребенку, зависит от потребностей и желания малыша.

Рекомендуем: бутилированную питьевую артезианскую воду с общей минерализацией от 150 до 450 мг/дм³ (0,15 – 0,45 г/л).

Увлажняем воздух

Для снижения риска инфекционных заболеваний, для здоровья кожи и слизистых ребенка необходимо поддержание чистоты и влажности в помещении. Современные увлажнители для детских комнат не только увлажняют воздух, но и дезинфицируют его.
Рекомендуем: используйте для увлажнителей воду деминерализованную ( минерализация до 100 мг/дм³ (до 0,1 г/л) или низкоминерализованную – 110 – 140 мг/дм³ (0,11 – 0,14 г/л), она продлит срок службы увлажнителя.

Принимаем лекарства

Если доктор прописал лекарства и не сказал, чем их запивать, используйте качественную воду – она никогда не навредит. Заваривать травы нужно тоже в качественной воде, тогда они смогут раскрыть все свои полезные свойства.

Рекомендуем: бутилированную питьевую артезианскую воду с общей минерализацией от 210 до 450 мг/дм³ (0,21 – 0,45 г/л). Для заваривания трав можно использовать воду с низкой минерализацией – от 110 до 140 мг/дм³ (0,11 до 0,14 г/л).

Разводим смеси

Прежде чем рекомендовать ту или иную воду для детей, производители должны осуществить ее мониторинговые исследования по физико-химическим, микробиологическим, токсикологическим показателям и показателям физиологической полноценности. По их результатам специализированные институты должны выдать заключение о том, что данная вода подходит для детского питания. Из протокола лаборатории гигиены водоснабжения и охраны водоемов Института гигиены и медицинской экологии им. А.Н.Марзеева АМН Украины о питьевой артезианской воде премиум-класса «Живой источник»: «Данная вода соответствует критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых микро- и макроэлементов. Следует отметить, что эксплуатируемый водоносный горизонт не подвержен антропогенному загрязнению, вода характеризуется постоянством химического состава, доочистка воды осуществляется без применения химических реагентов и обеззараживающих средств. На основании вышеизложенного считаем, что вода «Живой источник» может быть использована для питьевых целей и приготовления пищи, особенно детского питания, без ограничений».

Рекомендуем: бутилированную питьевую артезианскую воду с общей минерализацией от 110 до 450 мг/дм³ (0,11 – 0,45 г/л).

Боремся с аллергией

Хорошая вода поможет справиться с диcбактериозами, вывести токсины, очистить кровь. Поите малыша по его требованию чистой водой, сами соблюдайте водный режим.

Рекомендуем: бутилированную природную артезианскую воду, общая минерализация от 150 до 450 мг/дм³ (0,15 – 0,45 г/л).

Купание

В начале жизни малыш дышит через кожу, задействуя свои легкие постепенно. Содержащиеся в водопроводной воде вещества раздражают ее и препятствуют кожному дыханию. Водопроводная вода, даже кипяченая, может стать причиной аллергических реакций. Хлор, содержащийся в ней, и марганцовка, которую традиционно добавляют в воду при купании малышей, сушат детскую кожу и могут вызвать раздражение. Импортные смягчители, которые врачи рекомендуют использовать при купании ребенка, могут вступать в непредвиденные реакции с водопроводной водой даже после ее кипячения.

Если позволяют возможности, в первые три месяца купайте малыша в артезианской высокоминерализованной воде. Это окажет благотворное воздействие на его организм, укрепит иммунитет, будет профилактикой дерматитов. Одного бутля воды объемом 18,9 л хватит на купание в маленькой ванне.

Рекомендуем: бутилированную питьевую природную артезианскую воду, минерализация которой от 210 до 550 мг/дм³ (0,45 – 0,55 г/л).

Национальный институт исследований рака (США) еще в 90-е годы предупреждал, что хлор реагирует с органическими веществами в воде, образуя химические субпродукты, многие из которых канцерогенны. Поэтому употребление хлорированной воды увеличивает риск онкозаболеваний в 2 раза

Длительный прием душа ведет к активному впитыванию хлора и других химикатов, находящихся в воде, кожей и через легкие. При приеме душа и ванны наш организм впитывает в 6-100 раз больше хлора, чем при питье этой же воды.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.